Berkeley Square London Dry Gin

Preis: CHF 59.00

- +

ÜBER DEN GIN:

Berkley Square Gin ist als London Dry Gin nach dem berühmten Berkley Square in London benannt und kommt mit charakteristischen Botanicals wie Angelikawurzel, Koriander und pfeffrigen Noten daher. Einen Tick Exotik bringen Lavendel, Basilikum, Salbei und Kaffir-Limettenblätter. Dank einer speziellen Destillationsmethode, die der weibliche Master Distiller Joane Moore einführte, vereinen sich die Aromen der Ingredienzen auf besonders milde und ausgewogene Art und Weise.
Berkeley Square Gin entsteht wie die meisten Edel-Gins in einer traditionellen Copper-Pot-Still-Anlage (hier die No. 8). Es spricht dabei für die edle Herstellungsweise, dass Gins von Berkeley innerhalb von zwei Tagen entstehen. Am ersten Tag werden die typischen Ingredienzen wie Wacholder, Koriander und Angelikawurzel sowie Kubebenpfeffer gemeinsam mit den Kaffir-Limettenblättern in die kupfernen Brennblasen gegeben. Die besonderen Botanicals Lavendel, Salbei und Basilikum werden in spezielle Säcklein gegeben, die sogenannten Bouquet Garni, und der dreifach destillierten Spirituose zugeführt. Diese Technik wird eigentlich weniger bei der Gin-Produktion angewandt, denn in Haute-Cuisine-Küchen, um zu garantieren, dass die Aromen in wohl ausgewählter und sanfter Weise abgegeben werden, ohne, dass die Töne der einzelnen Ingredienzen zu aggressiv hervortreten. Der zweite Tag schließlich vereint alle Botanicals mit der Spirituose, indem die Pot-Still-Anlage sehr langsam arbeitet. Bei 80 Grad steigt der Dampf nach oben und vereint sich mit dem acht Botanicals, die Berkeleys Gin ausmachen.
Um ein wirkliches Edel-Destillat zu garantieren, wird vom Destillat ausschließlich das sogenannte Herzstück behalten. Elegant und von unglaublicher Weichheit garantiert Berkeley Gin so sein wunderbares Geschmackserlebnis.

FACTS: 

ALKOHOLGEHALT (% VOL): 40,0
FLASCHENINHALT: 700 ML
HERKUNFTSLAND: England
Gin TyP: London Dry Gin

Botanicals:

Angelikawurzel, Basilikum, Kaffir Limetten, Kardamom, Koriander, Lavendel, Wacholderbeeren

Aroma Profil: